ブックタイトル沼田町6次産業化商品活用レシピちょいベジBook

ページ
16/36

このページは 沼田町6次産業化商品活用レシピちょいベジBook の電子ブックに掲載されている16ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play

概要

沼田町6次産業化商品活用レシピちょいベジBook

[作り方]? じゃがいも→皮を剥いて一口大に切る。水にさらしてあく抜きをする。 玉ねぎ→皮を剥いてみじん切り。 菊芋チップス→ポリ袋の中に入れ砕きパン粉と合わせる。? フライパンに油を引いて挽き肉、玉ねぎを炒める。塩、こしょうで味を調える。全体に火が通ったら火を止める。? 鍋にじゃがいもを入れ、いもが浸るくらいまで水を入れて茹で、粉ふき芋を作り潰す。? ? へ炒めた肉と玉ねぎを加えて混ぜ4等分にし、粗熱を取る。?粗熱が取れたら成型し、小麦粉・溶き卵・きくいも入りパン粉の順で付け170 ~ 180℃の油できつね色になるまで揚げる。[材料]4 個分豚挽き肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・中1/4 個じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・中3 個塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々炒め油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1衣用 小麦粉・・・・・・・・・・・・大さじ4   卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1 個   パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・30g   菊芋チップス・・・・・・・・・・・ 20g揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量ソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量1 個分あたり衣に混ぜて際立つ香ばしさ菊芋チップス衣コロッケ作ってみて菊芋の風味を感じられるコロッケです。衣に使用しているためカリッとした香ばしさと食感が出ます。1 個が大きいコロッケになります。大きさは好みで調整してください。エネルギーたんぱく質脂 質390kcal 8.8g 25.0g炭水化物食物繊維食塩相当量33.2g 5.4g 0.3gポイント揚げているときに衣がはがれてバラバラになりやすいので砕くときは細かくしてください。16