ブックタイトル沼田町6次産業化商品活用レシピちょいベジBook
- ページ
- 17/36
このページは 沼田町6次産業化商品活用レシピちょいベジBook の電子ブックに掲載されている17ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
このページは 沼田町6次産業化商品活用レシピちょいベジBook の電子ブックに掲載されている17ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
沼田町6次産業化商品活用レシピちょいベジBook
[作り方]?キャベツ→よく洗いざく切りに。 玉ねぎ→皮を剥いてくし形切り。 にんじん→皮を剥いて拍子切り。 肉→幅2㎝くらいに切る。 調味料を合わせる。? フライパンに油を入れにんにく、しょうがを入れ香りが出てきたら肉を炒める。?肉に火が通ったら野菜と菊芋チップスを入れ炒める。? キャベツがしんなりしてきたら調味料を入れて炒める。全体に味をなじませたら完成。[材料]2 人分豚バラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・160gキャベツ・・・・・160g(2 ~ 3 枚くらい)玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・中1/4 個にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・中1/3 本菊芋チップス・・・・・・・・・・・・・・・・・10gごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・・・少々おろししょうが・・・・・・・・・・・・・・・・少々☆調味料顆粒中華だしの素・・・・・・・・・小さじ1みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1オイスターソース・・・・・・・・・・・・小さじ1酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ11 人分あたり菊芋のシャキシャキ感が味わえる菊芋の中華風炒め作ってみてチップスが持つ香ばしさを生かし炒め物にしました。中華風の味付けが食欲を増進させます。みそ、砂糖の代わりにテンメンジャン大さじ1 でも作ることができます。エネルギーたんぱく質脂 質453kcal 14.8g 35.2g炭水化物食物繊維食塩相当量17.9g 6.1g 2.3gポイントチップスの量を増やしてもおいしく食べられるので、少ない品数で食物繊維を補いたい場合は量を増やすことをお勧めします。17