ブックタイトル沼田町6次産業化商品活用レシピちょいベジBook
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沼田町6次産業化商品活用レシピちょいベジBook
[作り方]?わかめ→水で戻す。水気をよく切る。 ちくわ→一口大カット。? ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせる。わかめ、ちくわ、菊芋チップスを入れてさらに混ぜ合わせる。[材料]4 人分菊芋チップス・・・・・・・・・・・・・・・・・15gちくわ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3 ~ 4 本乾燥わかめ・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g☆調味料みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1.5酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ21 人分あたり水溶性食物繊維をまるごといただく菊芋入り酢みそ和え作ってみて酢みそとの相性がよくおいしく食べられます。水に戻してからでも使えますが、食材から水分が出るので乾燥しているものをそのまま混ぜて使用しています。シャキッとした食感が出ました。エネルギーたんぱく質脂 質91kcal 6.4g 1.3g炭水化物食物繊維食塩相当量15.8g 3.8g 2.3gポイントできてから少し時間を置くことで味がなじみます。18