ブックタイトル沼田町6次産業化商品活用レシピちょいベジBook
- ページ
- 19/36
このページは 沼田町6次産業化商品活用レシピちょいベジBook の電子ブックに掲載されている19ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
このページは 沼田町6次産業化商品活用レシピちょいベジBook の電子ブックに掲載されている19ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
沼田町6次産業化商品活用レシピちょいベジBook
[作り方]?お湯を沸かす。? カップにスープの素、菊芋チップス、しょうが、乾燥わかめ、白ごまを入れお湯を注ぐ。?混ぜて完成。[材料]1 人分中華スープの素・・・・・・・・・・・・・小2/3菊芋チップス・・・・・・・・・・・・・・・・・・3g乾燥わかめ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1gおろししょうが・・・・・・・・・・・・・・・少々白ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々熱湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150ml1 人分あたりあっという間にできちゃいますお手軽菊芋スープ作ってみて材料をカップに入れてお湯を注ぐだけで作ることができます。忙しい朝や一品足す際にオススメです。調理工程も少なく簡単においしく体も温まります。エネルギーたんぱく質脂 質14kcal 0.7g 0.4g炭水化物食物繊維食塩相当量3.9g 2.4g 1.1gポイント小人数分ならカップに直接、大人数分作るときは鍋を使うことをお勧めします。19