ブックタイトル沼田町6次産業化商品活用レシピちょいベジBook
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沼田町6次産業化商品活用レシピちょいベジBook
[作り方]〈☆ クッキー生地〉? ビスケットを袋に入れて麺棒などで 細かく砕きボウルへ。 型にクッキングシートを敷いておく。? バターを溶かし、?に入れてなじませ型に敷き詰める。 ※型を気にしなければどんな型でもOK。〈☆ キャラメル菊芋〉?菊芋チップスを砕きフライパンで焼き色が付くまで炒り、取り出す。? 鍋に菊芋以外の材料を入れて中火くらいで加熱する。? 沸騰したら弱火にし、菊芋チップスを加えて混ぜ火を止める。? 生地の上にキャラメルを乗せ均一になるように伸ばす。? 170 度に予熱したオーブンで15 分焼く。? 粗熱が取れたら切り分ける。[材料]1 回分☆クッキー生地無塩バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・50gビスケット・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g☆キャラメル菊芋無塩バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40gはちみつ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2菊芋チップス・・・・・・・・・・・1 袋(40g)1 回分あたりキャラメルと菊芋の風味が相性ぴったり菊芋たっぷりフロランタン作ってみてフランスのお菓子をアレンジしました。アーモンドの代わりに菊芋を使用しています。エネルギーたんぱく質脂 質1.596kcal 10.9g 98.6g炭水化物食物繊維食塩相当量185.4g 29.4g 0.9gポイントキャラメルの層を厚くすると包丁を入れたときにクッキー部分が崩れやすく切り分けるのが難しくなります。切り分けをしたくない場合はアルミの型などに作ることをお勧めします。22