ブックタイトル沼田町6次産業化商品活用レシピちょいベジBook
- ページ
- 27/36
このページは 沼田町6次産業化商品活用レシピちょいベジBook の電子ブックに掲載されている27ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
このページは 沼田町6次産業化商品活用レシピちょいベジBook の電子ブックに掲載されている27ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。
沼田町6次産業化商品活用レシピちょいベジBook
[作り方]?ドライトマト→粗みじん切り。 玉ねぎ・にんじん→皮を剥いてみじん切り。? フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱して香りが出たら玉ねぎ、にんじんを炒める。?玉ねぎの色が変わってきたらひき肉を入れしっかり炒める。? 肉に火が通ったらジュース、☆の調味料、ドライトマトを入れて煮込む。[材料]2 人分スパゲッティ・・・・・・・・・・・・・・・・・160gドライトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4 個にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4 本ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100gおろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・2gオリーブオイル・・・・・・・・・・・・・大さじ1完熟トマトジュース・・・・・1 本(190g)(沼田町産トマトジュース)☆調味料ウスターソース・・・・・・・・・・・・大さじ1コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1 個完熟トマトケチャップ・・・・・・・・大さじ3(沼田町産トマトケチャップ)塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々1 人分あたりドライトマトの旨味と食感を存分に堪能できるトマトたっぷりミートソースパスタ作ってみてトマトの味がよく出ている具だくさんミートソースです。生にんにくのみじん切りを使用してもおいしく作ることができます。エネルギーたんぱく質脂 質568kcal 20.7g 16.5g炭水化物食物繊維食塩相当量80.3g 5.6g 2.7gポイント焦がさないように煮込み水分を飛ばしてください。完熟トマトジュース、完熟トマトケチャップを使うことでよりおいしくなります。27