ブックタイトル沼田町6次産業化商品活用レシピちょいベジBook

ページ
33/36

このページは 沼田町6次産業化商品活用レシピちょいベジBook の電子ブックに掲載されている33ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play

概要

沼田町6次産業化商品活用レシピちょいベジBook

[作り方]?干し芋→角切りにする。 バターは湯煎等で溶かしバターにする。? ボウルにホットケーキミックス、抹茶を入れて混ぜ、粉類を合わせる。溶かしバター、牛乳、卵を入れよく混ぜる。干し芋を入れてさっくりと混ぜ合わせる。? 耐熱容器の7分目まで生地を流し入れ、180℃のオーブンで15 ~ 20 分程焼く。? 竹串を刺し、生地が付かなければでき上がり。[材料]5 個分ホットケーキミックス・・・・・・・・・・・150g牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100ml無塩バター・・・・・・・・・・・・・・・・・50g卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1 個抹茶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2g(もしくは 抹茶オレの素 1 ~ 2 本)干し芋・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g1 個分あたり優しい甘さ、簡単干し芋マフィン干し芋と抹茶のマフィン作ってみて抹茶と干し芋の風味が合うマフィンです。型によってでき上がる個数が変わります。エネルギーたんぱく質脂 質252kcal 4.8g 11.4g炭水化物食物繊維食塩相当量32.1g 1.4g 0.4gポイント干し芋はある程度の大きさがあると食感を楽しむことができます。抹茶オレの素を入れてもおいしく作ることができます。濃い目の抹茶が好みの方は量を増やしてください。33